张直鉴大使代表中国政府向芬兰约恩苏市赠书
2005/03/03


  应芬兰约恩苏市市长麦里莱宁的邀请,张直鉴大使于200531日至2日对该市进行了友好访问。访问期间,张大使代表中国教育部分别向该市公共图书馆、约恩苏大学图书馆、约恩苏社区大学和公共学院赠送了300余本中文书籍和音像资料。约恩苏市市长及市政府其他主要负责人、约恩苏大学校长以及当地华人华侨代表等40余人出席了赠书仪式。当地媒体对张大使的访问给予了高度重视并进行了跟踪报道。芬兰通讯社还就此发表专文,称中国大使此次赠送的书籍内容涵盖中国语言、文化、历史和社会等各个方面,相信将有效满足当地华人的需要并促进当地民众以及中文学习者对中国的进一步了解。

  期间,张大使访问了一家对华贸易企业-贝尔罗斯工业塑料有限公司。该公司目前在中国建有两个工厂,共雇有2000余名中国工人,年销售额逾亿元人民币。该公司副总裁介绍说,由于他们在中国积极的拓展业务,使他们在约恩苏当地的雇员也扩大到2600余人。张大使对该公司积极开展在华业务给予高度评价,并鼓励该地区其他中小企业到中国投资。此外,张大使还参观了约恩苏市艺术博物馆。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿