驻芬兰使馆举行芬兰华人华侨拥护《反分裂国家法》座谈会
2005/03/18

张大使在座谈会上发言

  2005年3月18日,芬兰华人华侨拥护《反分裂国家法》座谈会在中国驻芬兰大使馆举行。旅芬华人、华侨、学者和留学生代表、中资机构代表等30余人出席了座谈会。座谈会由使馆政务参赞倪晓京主持,张直鉴大使和使馆主要外交官出席,张大使做了总结性主旨发言。

  与会代表在座谈会上发言踊跃,讨论热烈,为《反分裂国家法》的实施和国家的统一积极出谋献策。大家纷纷表示坚决拥护和支持《反分裂国家法》,称该法的出台充分反映了包括海外华人在内的全体炎黄子孙的共同心声,代表了中华民族的根本利益,必将对打击“台独”势力,推动两岸关系发展,促进祖国和平统一事业发挥重要作用。

  张大使强调指出该法是反对和遏制“台独”势力分裂国家、促进国家和平统一的重要立法,它的出台十分必要和及时,具有里程碑意义。张大使希望与会者在深入理解这部法律内容的基础上积极向芬各界多做宣传,争取他们的支持和理解;同时在各自的工作领域继续为中芬两国关系的发展,为国家统一和民族振兴做出贡献。

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿