首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 新闻动态
中国驻芬兰大使张直鉴为芬议会社会卫生委员会举行招待会
2006/03/21

  2006年3月21日晚,中国驻芬兰大使张直鉴在使馆为即将访华的芬兰议会社会卫生委员会代表团举行招待会,该委员会主席高斯基及其他代表团成员应邀出席了招待会。

张大使向来宾介绍中国发展情况

  张大使在致辞中简要介绍了我国内经济社会最新发展情况以及双边关系发展近况,对芬兰议会积极开展对华关系表示赞赏,对芬议会包括社会卫生委员会在内的各个委员会在发展两国和两国人民之间的友好关系,促进双边合作方面发挥的重要作用表示感谢,祝愿代表团访华取得圆满成功。

张大使与议员们亲切交谈

  高斯基主席说,中国经济的快速发展吸引了包括芬兰在内的全世界的目光。中芬两国的友好交往目前在各个层次都在发展。高还特别提到他的家乡寇沃拉市也在积极发展与中国的文化和经贸合作。高表示,他相信芬兰议会社会卫生委员会的访华将会进一步加深他和其他同事们对中国的了解,进一步加强双方立法机构以及其他部门在社会、卫生事务等方面的合作。

芬议会社会卫生委员会主席高斯基致辞感谢

  招待会上为来宾们放映了短片《中国交响诗》,受到热烈欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿