首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 新闻动态
中国驻芬兰大使马克卿出席“首届中国杂技节”首演式
2007/01/30

  2007年1月4日,中国驻芬兰大使马克卿应邀赴芬兰东部城市米凯利,出席在那里举行的“首届中国杂技节”。马大使与东芬兰省省长阿拉卡比及400多名观众一起观看了首场演出。

  河北省杂技团的32名演员为观众表演了顶杯、钻桶、钻圈、空竹等传统杂技节目。演员们的高超技艺和节目的精心编排赢得了全场观众的阵阵热烈掌声,尤其是优美的绸吊、喜庆的狮舞和惊险的高空柔术节目令观众赞叹不已。

  演出结束后,马大使与杂技节组委会副主席萨维沙洛走上舞台,向演员致贺。马大使还接受了芬兰电视三台的采访。她表示,希望中国杂技节越办越好,为增进两国人民的了解和友谊做出贡献。杂技节组委会主席乌拉女士表示,首届中国杂技节首场演出受到观众热烈欢迎。观众不仅欣赏了中国高超的杂技艺术,而且从中感受到中国的人文理念。今后将继续邀请中国更多的艺术团组前来交流。

推荐给朋友
  打印本稿