首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 新闻动态
中国驻芬兰大使马克卿为芬兰议会芬中议员友好小组举行冷餐会
2007/01/30

  2007年1月25日,马克卿大使为芬兰议会芬中议员友好小组举行冷餐会,来自各主要政党的议员及助手共20余人出席。

  马大使在致辞中介绍了去年以来中国经济、社会发展情况、中国面临的主要挑战、中国政府践行科学发展观和构建社会主义和谐社会的主张和重大举措以及去年中芬各领域合作成果,并回答了议员们的提问,受到与会者的热烈欢迎。

  小组领导成员豪塔拉议员在致辞中高度评价中国改革开放近30年来经济高速增长,各项事业蓬勃发展,对世界作出了重要贡献。他说,芬兰对中国的发展充满信心,芬兰企业对中国市场同样充满信心。芬兰也面临同中国相似的诸如人口老龄化、地区发展不平衡、就业等挑战,愿与中方加强交流,相互学习借鉴。芬中议员小组将继续为推动两国关系发展作出贡献。

  芬中议员友好小组拥有50余名成员,占全体议员人数的四分之一,是芬议会中规模最大的国别友好小组。

推荐给朋友
  打印本稿