首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 新闻动态
中国驻芬兰大使马克卿向赫尔辛基罗素中学赠书
2007/05/24

  2007年5月23日,马克卿大使代表中国驻芬兰大使馆向赫尔辛基市罗素中学赠送50余册书籍和部分光盘资料。罗素中学校长霍维伦、赫尔辛基市教育局局长雅尔宁拉和学校师生代表20余人出席。

  马大使在讲话中表示,随着中芬关系的友好发展,芬兰学生渴望了解中国文化学习中文,越来越多的芬兰与中国中学间建立了交流与联系。罗素中学是芬中高中教育交流网的推动者,为芬中教育交流作出了积极贡献。此次是中国大使馆首次向芬兰高中赠书,书目涉及中国文化、历史及汉语初级教学教材,希望促进罗素高中和芬兰其它中学的学生了解中国、认知中国。

  霍维伦校长表示,罗素中学的学生与芬兰其它高中的年轻人一样,对中国的灿烂文化和现代发展兴趣日增。中国大使馆的这批赠书将填补罗素中学中文图书收藏的空白,罗素中学将极力促进书籍在本校和其它对中国文化感兴趣的学校中得以有效利用和推广,促进芬兰学生与中国学生的多层次交流,从而推动中芬之间的友谊与理解。

推荐给朋友
  打印本稿