首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 新闻动态
中国驻芬兰大使马克卿为芬兰议会芬中议员友好小组发表演讲
2007/06/21

  2007年6月19日,马克卿大使在使馆为芬兰议会新一届芬中议员友好小组举行冷餐会。芬议会第二副议长、农林部长、内政部长和小组主席、两位副主席等近20位议员出席。

马大使致词

芬中议员友好小组主席雅孔萨里致词

  马大使发表演讲。她对新一届芬中议员友好小组的成立表示祝贺,介绍了中国最新发展情况及应对气候变化和筹备北京奥运会的情况。她指出,中国经济发展近年来取得了显著成就,但也面临巨大挑战。中国政府将坚持落实科学发展观,走新型工业化道路,建设资源节约型、环境友好型社会,实现又好又快发展。中国政府在气候变化问题上持积极、负责任的态度。中国作为发展中国家虽然不承诺减排的量化目标,但负责任地提出至2010年降低单位GDP能耗等具体目标。马大使还介绍了北京奥运会的各项筹备情况。马大使的讲话受到议员们的热烈欢迎。马大使还回答了议员们关于气候变化、中芬合作等问题。

合影

  新一届芬中议员友好小组共有43名成员,占议会200名议员的五分之一强,是芬议会最大的国别友好小组。议会第二副议长、外事、农林、宪法和经济委员会主席和财政、农林、内政、通讯和社会卫生等五位内阁部长都是小组成员。

推荐给朋友
  打印本稿