首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 新闻动态
中国驻芬兰大使马克卿出席旅芬华人庆中秋迎国庆晚会
2007/09/24

 

马大使致词

华联会主席罗伟仁致词

    2007年922,马克卿大使等使馆领导先后出席旅芬华人协会和华人联合会组织的晚会,与400余名华人华侨和留学生代表一起欢庆中秋、喜迎国庆。芬中友协主席卢森堡及众多的芬兰朋友也前来助兴。

       马大使在致词中介绍了当前国内经济社会发展情况,她说,改革开放近30年来,我国经济年均增长9.7%,目前中国经济综合实力世界第四、外贸总额世界第三、外汇储备世界第一,中国经济对世界经济增长的年均贡献率达到13%。与此同时我们也面临能源、环境、地区和城乡发展不平衡等诸多挑战。我们将积极落实全面协调可持续的科学发展观,坚持以人为本,构建和谐社会,为建设全面小康社会继续努力。中华民族的伟大复兴需要全中国人民的努力奋斗,也离不开海外华人华侨的大力支持。希望大家进一步加强团结,构造和睦相融的和谐侨社,为国内经济发展和祖国的统一大业贡献力量。

马大使与华协会主席覃经明一同观看节目表演

马大使为晚会协办方芬中文化协会赠礼

  马大使还介绍了2008年北京奥运会各项筹备工作情况,表示北京奥运会不仅是中国和全世界的盛事,也是全体海外华人华侨的骄傲。我们有信心将它办成一次有特色、高水平的奥运会

  晚会上演出了精彩的文艺节目,使馆妇女小组为晚会精心准备的旗袍服装表演,受到现场来宾欢迎。

使馆妇女小组旗袍表演节目

又吃到中秋月饼!

推荐给朋友
  打印本稿