首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 新闻动态
海上生明月,天涯共此时
—中国驻芬兰使馆与芬兰赫尔辛基大学合唱团、民间舞蹈协会共度中秋
2007/09/26

  9月25日,中国驻芬兰使馆邀请芬兰赫尔辛基大学合唱团和民间舞蹈协会来使馆联欢,与全体馆员共度中秋佳节。

  马克卿大使祝愿大家中秋快乐。她说,中秋节是中国的传统节日,是合家团聚的日子。今天,中芬两国朋友们相聚在一起,共叙友谊,使这个节日更富有意义。

      

 

 

 

                  

 

 

           马大使致辞

赫尔辛基大学合唱团表演

  晚会上,民间舞蹈协会首先表演了传统民间舞蹈。在悠扬的小提琴伴奏中,两对演员翩翩起舞,再现了19世纪芬兰的民间艺术。随后,赫尔辛基大学男声无伴奏合唱团演唱了芬兰著名作曲家西贝柳斯创作的歌曲和中国新疆民歌,将芬兰音乐的精华与中国少数民族风情巧妙结合在一起。伴随着中国古典音乐,我馆妇女小组的女外交官和家属们身着旗袍,款款而出,展现了中国传统服饰的魅力和典雅气质。最后,在民间舞蹈演员的带领下,大家共同跳起了民间舞,将活动推向了高潮。

  活动结束后,使馆馆员和家属们纷纷表示,这次中秋活动欢快热烈,格调高雅,令人难以忘怀,也充分感受到使馆这个和谐大家庭的温暖。

       

馆员学跳民间舞

 大家齐喝彩

  赫尔辛基大学男子合唱团和瑞典族民间舞蹈协会分别有125年和100年的历史,曾先后于2005年和2006年访问中国,深受我国观众喜爱。

推荐给朋友
  打印本稿