中国驻芬兰使馆与诺基亚集团举行互动和联欢
2008/01/10

  2008年1月10日,应诺基亚集团副总裁、芬中贸协主席韦圣伯邀请,马克卿大使率领部分馆员赴诺基亚集团迎宾别墅举行互动和联欢活动。

  韦圣伯副总裁在致辞中说,与10年前相比,电信业的经营环境已经发生根本改变,诺基亚把这种挑战看作巨大商机,通过调整机构,整合业务,加强研发,保持公司竞争力。2007年,诺基亚在全球再创佳绩,产品出口、企业利润和占全球市场份额均有大幅提高。从2005年起,中国成为诺基亚无可争议的全球最大市场和诺基亚在全球运营的基地。诺基亚的发展得益于中国市场,诺基亚的未来也离不开中国。诺基亚愿继续与中国实现互利共赢。

副总裁韦圣伯致辞

马大使致辞

  主管环保事务的集团副总裁索尔姆宁女士介绍了诺基亚公司的环保政策和理念,强调公司通过有效监督供货商履行环保承诺、节约材料的使用、减小手机的体积和回收循环利用,既节约了成本,又降低了能耗,承担了公司的社会和环保责任,实现了经济效益和社会效益的结合。诺基亚中国公司积极宣传环保理念,利用手机开展网上环保教育,提高公众的环保意识,获得中国政府的表彰,并成为诺基亚其他国家子公司宣传环保的榜样。

  马大使积极评价诺基亚公司为促进中芬经贸合作做出的贡献,对其中国公司严格履行环保责任,重视环保宣传予以充分肯定,祝愿中芬经贸合作在新的一年再创新高。馆员们就电信业的发展和诺基亚的经营理念踊跃提问。

  之后,在马大使和韦圣伯副总裁的带领下,使馆外交官与诺基亚员工们在友好的气氛和欢快的歌声中度过了一个有意义、难忘的夜晚。

使馆馆员与诺基亚员工合唱歌曲

马大使感谢副总裁索尔姆宁女士的介绍并赠送绿色奥运一书

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿