首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 新闻动态
中国驻芬兰大使马克卿为旅芬华人华侨留学生举行新春招待会
2008/01/26

  2008年1月25日,中国驻芬兰大使马克卿在使馆举行春节招待会,来自芬兰各地的华人华侨、留学生、中资机构代表共300余人出席了招待会。

  马大使在致辞中首先向广大旅芬同胞致以诚挚的节日问候。她说,过去的一年,是不平凡的一年,祖国在经济建设、政治建设、文化建设和社会建设等各方面都取得了辉煌的成就。党的十七大的胜利召开为国家今后的发展指明了方向,坚定了全国人民坚持改革开放、贯彻科学发展观、走中国特色社会主义道路的决心。2008年是重要的年份。我们将纪念改革开放30周年,将举办北京奥运会和亚欧首脑会议。北京奥运会将展示中国文化和历史以及改革开放以来的成就,有利于促进中国与世界人民的相互了解和交流。我国在国际上倡导建设和谐世界,积极发展同世界各国的友好合作关系,为解决地区冲突、维护世界和平、促进共同发展发挥了重要作用。

                     

                              马克卿大使在招待会上致辞                                                                        侨胞们听到精彩处鼓掌欢迎         

  马大使说,2007年中芬关系发展再上新台阶,双边贸易额突破100亿美元,在文化、教育、科技等领域的交流合作不断扩大。在新的一年里,中国大使馆将继续本着“以人为本、外交为民”的宗旨,竭诚为广大旅芬侨胞服务。她勉励广大旅芬华侨、华人、留学生继续努力奋斗,更好地融入当地社会,以实际行动支持和宣传北京奥运会,以多种方式参与祖国的现代化建设,积极促进祖国和平统一大业。

                      

                                    马大使与侨领亲切握手                                                                          马大使与侨胞家庭合影

  招待会在喜庆祥和的气氛中进行,与会侨胞皆为祖国的迅速发展和走向富强感到欢欣鼓舞。

推荐给朋友
  打印本稿