中国驻芬兰大使马克卿访问科沃拉市
2008/03/12

  2008年3月11日,马克卿大使应邀访问科沃拉市,与该市市长阿赫蒂共同出席科沃拉青年商会午餐会并演讲,还就中芬关系、经贸合作等问题接受了《科沃拉新闻》记者采访。

马大使为科沃拉青年商会做演讲

科沃拉市长阿赫蒂在青年商会午餐会上致词

  马大使在演讲中介绍了中国经济发展的现状及所面临的问题,中国应对气候变化和环境保护的有关政策,以及中芬两国在经贸和环保领域的合作,并强调了科沃拉市作为欧亚铁路的枢纽对发展中芬货运等合作的重要意义。马大使还就中国农业耕地面积、可再生能源政策等回答了现场听众的问题。

马大使接受《科沃拉新闻》记者采访

马大使会见安亚科斯基市市长马蒂拉

  此外,马大使还考察访问了邻近的安亚科斯基市,听取该市市长艾罗·马蒂拉介绍城市情况,并就该市开展对华合作交换看法。

  科沃拉市毗邻俄罗斯,是芬兰东南部连接跨西伯利亚铁路的重要铁路枢纽。该市每年夏季举办中国文化节,与我浙江金华建有友城关系,与浙江温州和湖北黄冈亦有友好交往。该市还建有中国商品批发中心——北欧中国城。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿