首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 新闻动态
诺基亚等芬兰企业踊跃捐助我地震灾区
2008/05/22

  自5月12日我四川汶川地区发生强烈地震以来,芬兰企业纷纷开展捐助活动,支持我地震灾区的抗震救灾及灾后重建工作。

  诺基亚公司在震后24小时即向我灾区捐赠300万元人民币,用于灾区搜救工作,同时紧急捐赠5000部手机和配套基站,并资助一25人的医疗队赶赴灾区。除中国公司外,诺基亚还在全球范围内鼓励公司员工捐款,并按照捐一添一的方式由公司加倍员工所捐款项。5月20日,诺基亚公司和诺基亚西门子公司宣布,两公司及其员工通过中国和芬兰红十字会共为中国地震灾区捐款5300万元人民币,其中1800万用于救灾工作,其余3500万元将用于灾后重建。为急灾区所急,诺基亚公司决定从捐款中拨出20万欧元,向芬兰红十字会紧急采购灾区急需的帐篷。

  除诺基亚公司外,斯托拉恩索(Stora Enso)、芬欧汇川(UPM-Kymene)、通力(KONE)电梯、科泰(Elcoteq)等跨国公司也积极动员其中国公司及全球公司进行捐款。芬兰航空公司则利用每天直飞北京的航班无偿向国内分批运送救灾物资,首批救灾帐篷已随芬航班机于5月22日上午运抵北京。

推荐给朋友
  打印本稿