驻芬兰大使马克卿应邀访问瓦尔济高斯基市并发表演讲
2008/05/28

  2008年5月27日,中国驻芬兰大使马克卿一行应邀访问芬兰瓦尔济高斯基市,听取了该市领导对进一步发展该市与中国友好城市---江西南昌市的合作的设想,并参观了芬欧汇川造纸集团在该市的不干胶纸生产厂。

  马大使在市政厅向该市巴锡基维协会会员发表演讲,介绍了中国四川地震抗震救灾的工作、北京奥运的重大意义和筹备工作、中国民主法制建设成就和在西藏问题上的原则立场。马大使的演讲博得现场100余名听众的热烈掌声。马大使还回答了听众有关四川地震对中国经济的影响、北京奥运面临的安全挑战、城市化的负面影响、节能和环保工作、两岸关系、香港与大陆的关系、中芬关系的提问。

  瓦尔济高斯基市议会主席塔米宁和巴锡基维协会主席卡泰亚分别代表该市和巴锡基维协会全体会员对我四川大地震遇难者表示沉痛哀悼,对中国人民表示同情和支持。

  瓦尔济高斯基是芬兰南部工业城市,人口2万。1997年,该市与江西南昌市结为友好城市。

 

马大使出席座谈

马大使在市政厅发表演讲

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿