中国驻芬兰大使马克卿为赫尔辛基市爱乐乐团北京奥运之行饯行
2008/08/06

  2008年8月5日,马克卿大使在使馆举办招待会,为即将赴华参加“相约北京----2008奥运文化活动”的赫尔辛基市爱乐乐团饯行。赫尔辛基市哈黛伦副市长、芬兰教育部文化出口司高级参事卢米布诺、赫尔辛基市政府官员和乐团部分演奏人员出席。

马大使致辞

哈黛伦副市长致辞

  马大使在致辞中说,在世界人民和中国人民共同期盼中,北京2008奥运即将开幕,北京奥运是全中国人民的盛事,也是全世界人民的盛事。中国北京已做好了准备,向世界人民呈现一届有特色、高水平的绿色奥运、科技奥运和人文奥运。

  马大使说,赫尔辛基爱乐乐团作为两国政府文化交流计划项目,即将参加“相约北京----2008奥运文化活动”,奥运期间在中国国家大剧院首演。在热烈的2008奥运氛围中,多彩的文化艺术活动将与高水平体育竞技运动将交相辉映,将促进多种文化的沟通交流,增进各国人民之间的理解。

  哈黛伦副市长表示,赫尔辛基爱乐乐团是芬兰最优秀的交响乐团之一,此次应邀参加“相约北京----2008奥运文化活动”也是赫尔辛基与北京友城交往的一部分。赫市积极支持两市开展文化交流,也非常关注北京奥运会。祝愿北京奥运顺利举办。乐团希尔达伦团长和音乐家们表示,前往中国访演是乐团十年的梦想,能在北京奥运这一历史时刻成行,感到非常激动。相信北京奥运定会圆满成功,希望借此机会一睹北京奥运盛况、感受中国特色的奥运文化。来宾们还观看了北京奥运宣传片。

来宾观看北京奥运宣传片

  赫尔辛基市爱乐乐团成立于1882年,是北欧最优秀的专业交响乐团之一。此次赫尔辛基市爱乐乐团一行106人是应我文化部和北京奥运文化活动办公室之邀于8月中旬访华,将在北京、上海和深圳三地巡演。该团还将与我国年轻的小提琴独奏家王之炅联袂演出西贝柳斯的《小提琴协奏曲》。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿