首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 新闻动态
驻芬兰大使马克卿应邀参观芬兰报业集团
2008/08/21

  2008年8月18日,马克卿大使应邀参观芬兰传媒界最大的实体报业集团(Sanoma WSOY)。该集团总裁许尔亚宁和集团旗下的芬兰最大报纸“赫尔辛基新闻”主编维尔库宁分别向马大使介绍了该集团的经营情况和“赫尔辛基新闻”的运作。双方还就北京奥运会以及媒体如何在增进中芬两国和两国人民的交往方面发挥积极作用交换了意见。

马大使听取报业集团总裁许尔亚宁介绍情况

马大使(右二)、倪晓京参赞(左一)与总裁、主编合影

  许尔亚宁和维尔库宁高度评价北京奥运会的组织工作和中国政府和人民为此付出的巨大努力,认为奥运会组织工作出色,服务热情周到,空气质量比事先渲染的要好得多,赛场气氛热烈,运动员满意,媒体也较少抱怨,北京奥运会无疑是成功的。他们表示报业集团和“赫尔辛基新闻”愿积极促进中芬两国合作,增进双方更深入的了解。

  芬兰报业集团年营业额30亿欧元,除拥有报纸、电视、电台、网络传媒外,还经营出版、报刊零售等业务,并扩展到欧洲20几个国家。

推荐给朋友
  打印本稿