首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 新闻动态
黄兴大使出席芬中贸协午餐会并发表演讲
2009/12/10
 

  129,黄兴大使应邀出席芬中贸协午餐会,并发表了题为中国当前的政治和经济形势的演讲。黄大使高度评价芬中贸协在加强中芬经贸合作、促进中芬关系发展方面做出的重要贡献,希望其充分发挥自身影响力,继续推动中芬企业间合作。芬中贸协成立于1985年,目前已有会员企业100余家。  

  在演讲中,黄大使以翔实的数据、生动的事实介绍了新中国成立60年来在经济建设、民主法治、对外关系等方面取得的巨大进步,详细介绍了中国政府应对国际金融危机的举措和当前经济形势,中国应对气候变化的目标和措施,以及今年以来中芬经贸合作情况。黄大使表示,中国在促进经济复苏过程中,努力推动科技创新,着力加强交通运输网络及信息高速公路建设,大力发展绿色经济和低碳经济,这将为包括芬兰在内的外国企业带来巨大商机。中国欢迎芬各类企业进一步开拓中国市场,并欢迎芬各界人士参加明年的上海世博会。黄大使还就中国经济发展有关问题回答了与会者提问。午餐会由芬中贸协主席伊尔卡·赫林主持,来自诺基亚、通力、芬欧汇川等企业和芬有关机构近40人参加。  

     

推荐给朋友
  打印本稿