黄兴大使访问芬兰埃斯堡市
2010/01/30
     

      128,应埃斯堡市市长玛尔凯塔·科科宁邀请,黄兴大使一行赴该市访问,与科科宁市长举行会谈,听取了该市有关经济、文化、旅游等情况介绍,并参观了该市现代艺术博物馆(EMMA)和活跃生活谷公司(Active Life Village Oy)。
      埃斯堡市与赫尔辛基、万塔相邻,属赫尔辛基大都市区,人口约25万,目前是芬兰第二大城市。埃市重视并推动科技、艺术和经济商务三者相结合发展,努力建设技术领先型城市,芬兰领军企业诺基亚、通力等均位居该市。埃市与上海市为友好城市,今年也将参与上海世博会活动,并推介其技术、文化及旅游等。活跃生活谷公司从关注老龄化问题出发,整合利用互动网络、视频等先进技术手段,促进提高老龄群体的生活质量,具有显著的创新意义。访问期间,黄大使还与芬方就上海世博会、中芬经济形势及双边经贸合作发展等进行了交流。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿