黄兴大使访问万塔市
2010/02/03
    

  22,应万塔市市长尤哈尼·巴亚宁邀请,黄兴大使一行赴该市访问,听取了巴亚宁市长关于万塔市及对华合作等方面的情况介绍,并参观了Technopolis科技园。  

  万塔市与赫尔辛基和埃斯堡相邻,属于赫尔辛基大行政区,人口19.7万人,是赫尔辛基以及整个芬兰最重要的交通枢纽,赫尔辛基-万塔国际机场和“东码头”港口均位于万塔市。万塔在交通运输方面独具优势,尤其是赫尔辛基-万塔国际机场,可为乘客提供中国至欧洲的最短航线,旅客数量和货运量呈连年增长态势。因交通便捷,许多大企业总部均设于该市,包括芬Fazer维萨拉、松拓和芬航等公司,同时,也有越来越多的外国企业落户万塔,如飞利浦、DHLLGTNT公司等。  

  万塔与中国济南为友好城市,双方在文化教育等方面合作良好,两市之间互访频繁。万塔市重视对华经贸合作,正积极吸引中国企业到万塔投资兴业。2010 年上海世博会期间,万塔市将组团访华并参与在“芬兰国家馆”举办的有关活动。访问期间,黄大使还与芬方就上海世博会和中国企业来芬投资等问题交换了意见。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿