黄兴大使在芬兰NestorPartners协会发表演讲
2010/04/27
 

  4月26日,应芬兰NestorPartners协会邀请,驻芬兰大使黄兴出席该协会中国专题研讨会,并以“发展中的商业机遇--过去60年及未来”为题发表演讲。

 
 黄兴大使演讲

  黄大使回顾了中芬建交60年来双边关系的健康发展及各领域合作情况,认为在良好政治关系的带动下,中国和芬兰在贸易、投资、科技、文化、教育及其它领域合作取得了丰硕成果,极大地造福两国人民。他说,自1950年10月28日建交以来,特别是中国改革开放30年来,中芬各领域交流频繁,互信不断加深,双边关系已成为不同社会制度和文化传统国家之间平等相待、互利合作的典范。

   
 黄兴大使同NestorPartners协会主席基埃乐尼瓦(右一)等交流看法 NestorPartners协会成员讨论中芬关系 

  展望未来,黄大使说,中国还是一个发展中国家,潜力巨大。在世界经济衰退背景下,中国正加快调整经济增长方式,努力创新,提高国家竞争力。芬兰在许多领域有先进的技术经验。中芬两国人民都具有战略眼光和坚韧不拔的品质,重视可持续发展。只要双方进一步加强合作,就一定能继续在发展中找到商机,实现共赢。  

  NestoPartners协会有100余名会员,多为芬兰商界、政界资深人士和专家。该协会经常为芬各企业提供咨询和培训。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿