首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 新闻动态
驻芬兰大使黄兴应邀访问芬兰农业食品研究院
2010/11/15

  2010年11月8日,驻芬兰大使黄兴应邀访问芬兰农业食品研究院(Agrifood Research Finland,MTT)。院长雷尔基·坎佩宁、相关研究部门的负责人以及芬兰农林部国际合作司司长塔尔维拉等参加了会见和交流。

  坎佩宁先生代表MTT欢迎黄大使的来访并介绍了与会人员和MTT的概况。MTT国际合作专员图布先生重点介绍了MTT的国际合作情况以及与中国的合作情况,探讨了芬中开展进一步合作的可能领域。随后,宾主双方就如何加强中芬之间农业与食品领域的合作交流展开讨论,并交换了意见。

黄大使参观MTT实验室

  会谈后,黄大使会见了研究中心的部分研究人员,参观了生物技术和食品部门的实验室以及奶牛实验场和埃尔夏奶牛育种中心。据介绍,该中心培育的纯种芬系FABA埃尔夏奶牛品种享有世界声誉,其活体动物、胚胎和种公牛精液,已经出口到全世界40多个国家。

黄大使参观埃尔夏奶牛育种中心

  MTT成立于1898年,1957年扩展成为研究中心,2001年组建为芬兰农业食品研究院,目前正在6个研究领域(生物技术与食品研究,动物生产研究,植物生产研究,经济研究,环境研究,农业技术研究)开展8项主要科技计划(2008-2012),分别为:农村的未来,明天的农场,从石化到可再生(能源),食品福利,负责任的食品经济,气候变化与农业,节水农业,基因资源的可持续利用。

推荐给朋友
  打印本稿