美国迪凯特市市长就宣布“法轮大法周”一事道歉 (2001-03-09)
2004/05/13





    新华网消息  华盛顿3月7日电 美国伊利诺州迪凯特市市长豪利最近致函中国驻芝加哥总领事魏瑞兴,对其前不久因被“法轮功”痴迷者误导而宣布“法轮大法周”表示道歉。

    豪利在信中说,今年初,一名“法轮功”痴迷者找到他的助理,声称“法轮大法”是“修炼心性、强身健体”的修练法道,长期修练可以“提高心性、祛病健身”等等。市长助理询问该痴迷者,“法轮功”是否同“太极拳”和“瑜伽”是一样的功法?该痴迷者答称属同类型修练方法。豪利市长就同意宣布一月某一星期为“法轮大法周”。

    中国驻芝加哥总领馆在得知迪凯特市宣布“法轮大法周”后,总领事魏瑞兴于2月14日致信豪利市长,并寄去有关“法轮功”真相资料供市长参考。豪利在阅读了总领事来信和有关资料后,知道自己上了当,很快给魏总领事回信表示感谢,同时对自己不明就里宣布“法轮大法周”一事表示道歉。(光明日报  薛福康  2001-03-09)




推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿