“反对邪教,保障人权”百万公众签名长卷在日内瓦展示
2001/03/20





   新华网日内瓦3月19日电(记者陆大生)由中国150万名公众为反对“法轮功”自发签名的“反对邪教,保障人权”签名长卷19日下午开始在日内瓦万国宫前的万国广场展示,从此经过的联合国官员、在万国宫参加会议的一些国家代表、瑞士公众以及闻讯赶来的旅瑞华侨华人和中国留学生纷纷驻足观看。
   “反对邪教,保障人权”百万公众签名长卷共有100匹,每匹长100米,总长达10000米。该长卷是中国反邪教协会去年12月至今年2月期间在全国各省、自治区的主要城市开展的反对邪教“法轮功”百万公众签名活动中收集的。在日内瓦的展示活动是由日内瓦中国学者、学生联合会具体组织的。
   正在日内瓦访问的中国反邪教协会代表团团长、协会秘书长王渝生说,这一长卷将在日内瓦展出3天,然后将递交给设在这里的联合国人权事务高级专员公署,以表明中国公众反对邪教“法轮功”的强烈意愿。
   王渝生说,在瑞士期间,中国反邪教协会代表团还将会见瑞士政府有关机构的代表,并同瑞士反邪教专家进行座谈,交流反邪教的经验,并探讨在反邪教方面的合作,形成意见,以便在回国后向政府提出建议。据他说,对于 “法轮功”的邪教本质,在中国国内首先就是由宗教界揭露的。(完)


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿