首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 专题新闻 > 法轮功问题
美国华人华侨举行纪念江主席《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》讲话发表六周年座谈会
2001/01/31






   美国纽约、费城等地华人华侨30号举行座谈会,纪念江泽民主席《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》重要讲话发表六周年。

   与会者在发言中认为,江主席的重要讲话既是对历史的尊重,也是对台湾人民当家作主愿望的尊重;既体现了祖国大陆人民与台湾人民骨肉同胞的手足之情,又体现了中国人民捍卫民族尊严的坚强意志;既体现了祖国大陆对重大原则的坚定性,又体现了大陆解决台湾问题的善意、诚意和灵活性。因此,江主席的讲话受到国际社会的欢迎和承认。发言者说,实现中国的完全统一是中国人民在新世纪的三大任务之一,台湾问题不可能无限期地拖下去。他们表示相信,只要两岸同胞和海外侨胞团结奋斗,就能早日实现祖国的完全统一,实现中华民族的伟大复兴。





推荐给朋友
  打印本稿