首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 专题新闻 > 法轮功问题
外交部驻港特派员公署——坚决反对外国利用“法轮功”干涉中国内政
2001/02/05




   新华网香港2月5日电  外交部驻香港特派员公署发言人今天表示,香港特区的事务是中国内部事务,我们坚决反对任何外国政府及其官员利用“法轮功”问题干涉中国的内政。

   这位发言人说,“法轮功”组织是一个反人类、反社会、反科学及有政治目的的邪教组织,其所作所为已充分暴露,他们根本不是维护人权而是践踏人权,不是保障自由而是扼杀自由。中国政府依法取缔“法轮功”邪教组织是完全必要的。

   发言人指出,香港“法轮功”组织近期的政治活动已撕掉了其“不参与政治、不反对政府、不投靠任何政治势力”的伪装,把攻击矛头直指中央政府。任何组织、任何人试图把香港变为“法轮功”活动中心,并利用香港作为反华基地,破坏“一国两制”,破坏香港的稳定繁荣,都是绝不允许的,也是注定要失败的。(完)

推荐给朋友
  打印本稿