首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 专题新闻 > 法轮功问题
不要当邪教的"殉葬品"!--广东一批"法轮功"女练习者醒悟后的呼吁
2001/02/20





新华社记者 张知干 本报记者 伊可迹


     "自从看了'1·23''法轮功'练习者天安门自焚事件的报道,一个12岁少女刘思影揪心的喊声不时在我的耳边萦绕,深深地揪住了我的心:'妈妈……,妈妈……'。作为一个母亲最神圣和最伟大的是什么?就是对新生命的抚育和呵护。而两位自焚的母亲,受李洪志的精神控制,竟完全失去理性和人性,亲手扼杀和毁灭了自己的亲生骨肉。李洪志把妇女当作'法轮功'的牺牲品,多么可耻可恨呵!"
    向我们诉说这番话的张育萍,是深圳一所小学的教师,今年37岁。这位曾因迷恋"法轮功"多次进京上访甚至绝食的妇女,现已完全醒悟过来。当她谈起"1·23"天安门自焚事件时,已为人母的她,眼泪一下子就涌了出来。

    2月8日,在广东省三水市一所办公大楼的会议室,60多位曾痴迷"法轮功"的妇女围坐在一起。过去她们曾聚集"练功",这次她们是在一起声讨"法轮功"的邪教本质和对妇女身心的摧残。

    陈悦玲今年27岁,曾多次进京滋事和绝食闹事,甚至主动到公安局要求拘留自己。现在,陈悦玲感到十分愧疚和后悔。她说道:"看完《焦点访谈》后,我的泪水不住地流。回想当初,我的所作所为不也是如此令人寒心和痛心吗?过去,我们在座的许多'大法弟
子'也曾无视法律到北京'护法'、绝食,甚至产生过'以身殉法'的念头,这些无不是在歪理邪说的精神控制下所干出来的。"她说:"回想这些年我们'学法、练功、弘法、护法'等一系列所作所为,究竟是为了什么?连亲情、友情、事业、孩子甚至自己的生命都不要,完全失去了一个正常人的思维。天安门自焚事件烧醒了我们,我们没有理由沉迷下去了。"

    曾两次进京滋事的佛山大学教师曲光瑶,曾在英国留学,获工商管理硕士,可以说是一位学有所成的女知识分子。她说:"现在想起来都害怕,怎么我会迷上邪教'法轮功'
呢?"她自我分析个中原因,主要是不用理智去看待问题,因此没能很好认识事物的本质。她感慨地说:"对'法轮功'的批判不能停留在感情上,关键是要从理性上辨别真伪。只有用科学精神武装头脑,妇女才不会迷失方向。"

    当年轻的张可站起来发言时,你很难将她与"法轮功"痴迷者联系起来。只有26岁的她在大学就入了党,毕业后来到深圳市一家著名的会计师事务所工作,是一位被同学们羡慕的"骄子"。但自从恋上"法轮功"后,她辞去了工作,两次进京滋事。她分析自己之所以被"法轮功"愚弄,与自己作为年轻人、特别是年轻女孩子的特点分不开。她说:现在的年轻人满腔热情,对于社会呐喊的多、抱怨的多,而行动少、实干少。对今日的团结安定不满足,将传统的艰苦奋斗美德抛得很远。想的是找好工作、买好楼、坐好车,对人生的富足追求存在侥幸心理,而不是将其建立在自己双手辛勤劳动上。"思想上存在着'缝',因此极易被'法轮功'之类的毒菌钻进去。"

    



推荐给朋友
  打印本稿