首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 专题新闻 > 法轮功问题
评美国议员提名李洪志为诺贝尔和平奖候选人
2001/02/20






    ( 黄克锵)    北京天安门广场刚刚发生骇人听闻的"法轮功"痴迷者自焚事件,李洪志和"法轮功"邪教残害生命、灭绝人性、邪恶透顶的本质暴露无遗,激起了中国人民的无比愤慨。正当中国各地官方、民众、科学界、宗教界以及海外华人华侨纷纷声讨李洪志和邪教"法轮功"危害国家安全和社会安定之际,美国一些国会议员却提名"法轮功"头目李洪志为诺贝尔和平奖的候选人。

    其中,有议员并称"在国际社会支持之下,李洪志及'法轮功'可协助促成中国更加开放、容忍的社会"。"颁赠李洪志诺贝尔和平奖是认定李洪志及'法轮功'学员为社会变革不可抗拒的力量"云云。

    美国一些议员的说辞真是滑天下之大稽。李洪志和邪教"法轮功"顽劣分子散布歪理邪说,给无数家庭和个人带来灾难,侵犯他人人权,践踏他人生命,破坏社会秩序,扰乱社会治安,非法集会围攻私人住宅、企事业单位、政府机构,激起民众极大的公愤,是不争的事实。而美国一些议员却偏偏漠视事实。与其说"李洪志和邪教'法轮功'可协助促成中国更加开放、容忍的社会,是社会变革不可抗拒的力量",倒不如说"李洪志和邪教'法轮功'可协助美国某些势力施行颠覆中国政府的阴谋,是美国反华势力不可缺少更不会放弃的一粒棋子"。

    也有议员大言不惭地说,李洪志以"和平方式"对抗"强势"的勇气,正是诺贝尔所提倡的原则。李洪志故意向"法轮功"痴迷者散布说,天安门是最接近天门的地方,到那里练功可以消除孽障,尤其是到天安门自焚圆满,功德无量,指使一批又一批的"法轮功"痴迷者到天安门闹事,甚至不惜自残或伤害别人的生命,如果美国议员认为李洪志这种害人的邪教性质行为是属于"和平方式",那美国政府照理早就应该给一九九二年美国联邦执法人员与大卫邪教教徒武装对峙中,造成八十多人包括妇孺在内的大卫邪教教徒死亡,法院判决美国联邦执法人员不必负任何责任的案件翻案,美国更应该提名世界几大邪教教主"奥姆真理教"的麻原彰幌、"人民圣殿教"的吉姆·琼斯、"天堂之门"的马歇尔-阿普尔怀特、"上帝之子"的大卫-伯格、"太阳圣殿教"的吕克-茹雷、"统一教派"的文鲜明、"科学教派"的罗恩-哈伯德,以及"大卫教派"的大卫-考雷什领取诺贝尔和平奖,因为他们的"和平方式"比李洪志来得更"高明"。为了某种政治目的,美国纵容其他国家的邪教来美寻找生存空间。难怪世界各国批评美国政府对邪教的暧昧态度,使世界邪教头目都把美国当作邪教的避风港和乐土。也难怪美国邪教的种类形形色色、五花八门,世界八大邪教中有七个总部是设在美国。

    说到"忍耐性",笔者认为能够真正体现诺贝尔和平奖精神的最佳人选应该是中国人
民。自一八四0年以来,中英鸦片战争、中日甲午战争、八国联军入侵、抗日战争,一直到新中国的成立,中国人民忍受了多少的苦难,忍受了多少磨炼、好不容易迎来了新中国的诞生,却又遭受以美国为首的西方国家的遏制和孤立。今天的中国总算是扬眉吐气了,但国际反华努力仍然虎视眈眈地企图再一次将中国推进内忧外患的境地。面对着种种压力和困难,中国人民没有畏缩,没有后退,凭着坚韧的忍耐性和对世界和平的追求,一次次粉碎外敌企图入侵、分裂中国的妄想,是世界和平的真正维护者。

    众所周知,瑞典化学家诺贝尔临终前立下遗嘱设立诺贝尔奖金,是为了奖励对人类福祉有贡献的人。但是,现在诺贝尔奖金却成为某些国家施展其政治目的牺牲品,与诺贝尔设立奖金的初衷相悖离。此次美国一些议员提名邪教头目李洪志为诺贝尔和平奖候选人,不仅玷辱了他们自身的人格,更玷辱了诺贝尔和平奖,也玷辱了诺贝尔奖的精神。笔者建议国际社会和对人民有责任感的国家共同设立一个类似诺贝尔奖金的机构,奖项颁发给对人类社会和平真正有贡献、真正促进社会进步的人士,向世界人民展现真正的诺贝尔奖精神和为人民谋福祉的国家应该持有的风范。

    


推荐给朋友
  打印本稿